令和3年度エルダー・メンター養成研修を開催します!※募集を締め切りました。

2021-07-29

~新人・後輩職員育成に必要なスキルを習得しよう~

少子・高齢社会の進展等に伴い、多様化し増大する住民の介護ニーズに的確に対応するためには、各種サービス提供の基盤となる介護制度の充実と相まって、介護人材の確保が喫緊の課題となっています。

また、就職希望者の減少や離職者の増加などにより、介護事業所における人材確保はますます厳しい状況になっています。

このため、職員の早期離職の防止及び職場における新人職員の定着に向けた支援体制の構築を図ることができるよう、介護事業所の関係職員等がエルダー・メンター制度の導入に向けた具体的な技法を取得することが重要となっております。

この研修では、職員が生き生きと安心して働き続けることができる職場づくりの大切さと人が集まり辞めない職場づくりのあり方について学びます。

対象者   介護保険施設・事業所の施設長・管理職、研修責任者、エルダー・メンター担当職員

開催日時  令和3年9月30日(木)午前10時から午後4時00分まで

Web会議サービス「Zoom」を利用し、オンラインで実施します。

参加費   無料

講師    株式会社グッドコミュニケーション 代表取締役 中田 康晴 氏(http://goodcom.co.jp)

申込方法   ①所定の受講申込書によるFAXでのお申込み

②専用フォームからお申込み(下記URLからアクセスしてください)

URL:https://forms.gle/ADMQUSGVRn1JoEmq6

※いずれかの方法でお申込みください。

こちらから関係書類をダウンロードできます

► 実施要項(PDF)
    ►「受講申込書」(Word)

お問い合わせ・お申し込み